您的位置:首 页 > 科幻小说 > 中邪 > 中邪目录 > 章节目录 第三五四章 暴动(第1页/共3页)
返回目录 | 加入书签 | 推荐本书 | 收藏本页

中邪 章节目录 第三五四章 暴动(第1页/共3页)


****3*6*0**小**说**阅**读**网**欢**迎**您****

请用户自行鉴定本站广告的真实性及其合法性,本站对于广告内容不承担任何责任。

    所谓的四大神籍系统,分别是道家,佛门,泰坦,圣灵四大系统。

    道家尊乾坤真人,清风真人,玉华娘娘为三大祖师,传承道家仙术,为域内第一大修真门派,门下弟子数以亿计,遍布全球各地。其门派讲究修心修身,以求踏破虚空,羽化登仙。

    佛家以普陀佛为当世佛,讲究现世修行来世报,有六道轮回为约束,门下信徒数十亿计,为域内第一大宗教,势力覆盖全球,各国政要有六成都是佛教徒。

    泰坦人数相对较少,但含金量高,随便一个泰坦都是半神级的人物,他们身形高大,又力大无穷,不受轮回约束,不怕道家仙术,向来在人间横冲直撞,我行我素,个个都是一副天下老子第一的派头,为凡人所向往。

    其中,泰坦神域是家族式的群体存在,所有人都遵从父神命令,家族荣誉感强,主要在西方欧美活动,掌控全球经济,世界六成以上的科技公司都被泰塔家族所掌握。

    圣灵是新近百年才出现的新物种。

    是的,我没听错,是新物种,以前从未出现过的类人形智慧生命。圣灵一族普遍身形纤细苗条,但肌肉组织发达强健,爆发力强敏捷度高,无论男女都属于那种看上去没肉实际是钢筋铁骨的水平。

    最重要的一点,圣灵一族长寿,似乎永远不会老。

    道家弟子修炼仙术,讲究的是天道,门派内仙法各种精妙,点石成金撒豆成兵这都是小菜,修炼大成者那都是能御空飞行神魂出窍。

    是真的神魂出窍哦,变成一团灵体,想去哪里就去哪里,想干什么就干什么,看不见摸不着,潇洒的紧。另外还据说,修道到一定程度,便能夺舍重生,长生不死。

    因而,道家就成了世人修行的首选,可惜修道门槛太高,不光要看个人天赋智慧,还要看其行为操守,奸猾邪恶者不可修道。

    佛门则不同,讲究的是天下众生平等,放下屠刀立地成佛。佛门修的是来世报,不论资质,只要心里向善便能成佛,成佛之后神魂进入极乐世界,永享欢乐。相比而言,佛门修行比较容易,因而获得多数人拥戴,甘愿成为佛教徒。

    泰坦族人主要是体质好,不受疾病困扰,各方面素质出众,男性威武帅气,女性漂亮健美,单论外形看,泰坦族就是人们理想中的神仙族。除去长寿健康,泰坦族最吸引人的还是他们的行事作风,随心所以,想干什么就干什么,没有任何约束。

    讲直白的,就算他们心情不好当街杀人,世俗法律也拿他们没办法。而更吸引人们对泰坦向往的还是基于生命本质的需求——泰坦族的繁衍能力真的超强,他们一天二十四小时有十二个小时都在寻欢,对这种事的需求量极高。

    想要成为泰坦,不需要修炼,也不考究行为操守,只要有钱,花足够多的钱,泰坦父神便能将凡人身体改造,让垂死之人变的年轻,不受疾病困扰,继续活在世间作乐。

    相比起道家的严谨佛门的懒散,泰坦族才是真正的神仙族,只是变身泰坦的成本太高,拾亿元的入门改造费这是必不可少的,而且还只能改造成低端泰坦。

    如果愿意花费百亿,就能变成高等泰坦,身高三米,体态匀称,肌肉饱满,可以在任何地方横行无阻——这也是泰坦为何能掌控全球经济命脉的主要原因。

    相对于前三类,圣灵一族就有些瑕疵,他们虽然长寿,健康,俊美,但他们有个致命缺陷始终遭人诟病,那就是他们要时不时地吸食人血。

    实际上,圣灵是他们自己内部称呼,但在世人看来,他们其实是吸血鬼,不怕阳光的吸血鬼。相比起道家的随和,佛门的懒散,泰坦的随性,圣灵一族的管理方式就有些严格。

    圣灵内部有着极其严格的阶层划分,按血统分级,一代二代三代后裔,级别不同实力不同,低级在高级面前身份自动降级,不容半点顶撞,宛如无灵魂的奴隶一般。

    所以不是万不得已,凡人不愿意成为圣灵。

    但要成为圣灵,不是凡人自己能拒绝的,吸血鬼们有吸食人血的特性,当他们吸血时,如果一口气吸干,人就会死,如果吸干血又将自己的血液回流进人体,并令人复生,那么被吸之人就会被转化为圣灵。

    也就是所谓的吸血鬼初拥。

    因而,圣灵一族是其他三大神灵系统的讨伐对象,几乎是人人喊打。尽管如此,也不妨碍圣灵一族的日益壮大,因为从实力上说,圣灵可是能媲美泰坦族的凶狠角色。

    除去四大神籍系统,另外还有诸多星罗般的小神籍,都是基于四大系统衍生而出,他们相互倾轧,又相互抱团,近百年来,在世间演绎出一幕幕悲欢离合,不胜枚举。

    四大神籍系统尽管各不相同,但他们有个共同点,都尊我为神王。四大神籍系统,都有典籍记载,各家传承兴旺都是因我而起,如果将后来百年称为神话时代,那么我就是神话时代的发起者。

    介绍完四大神籍系统,再说凡间其他变化,机器人已经烂大街,现时代的人类基本不参与低端生产劳作,九成九的事务都教给机器人
>>>点击查看《中邪》最新章节