您的位置:首 页 > 仙侠小说 > 证魂道 > 证魂道目录 > 第六卷—第八卷 第三百二十四章 大力天尊(第1页/共4页)
返回目录 | 加入书签 | 推荐本书 | 收藏本页

证魂道 第六卷—第八卷 第三百二十四章 大力天尊(第1页/共4页)


****3*6*0**小**说**阅**读**网**欢**迎**您****

请用户自行鉴定本站广告的真实性及其合法性,本站对于广告内容不承担任何责任。

    忤毒提淡淡而笑。似乎没有看到大日如来那难看的脸煮。六丁二提却

    我知道大日如来此时的心情。

    却是在释菩提停止了百年讲道,笼罩于整个弥陀山的玄妙悟境消失

    之后,大日如来卢遮那佛,尸弃佛,虚空藏菩萨三佛,却是猛然之间

    都有所顿悟。

    而他们这次顿悟,却不是关于道法或天道的顿悟,而是醒悟到,在

    这玄妙的悟境之中,他们固然领悟到了许多的东西,但同时,却也展露

    了他们本身对道的一切感悟,不管是现在,还是以前!

    也就是说,在这玄妙悟境中,他们的道法,他们的感悟,都是明明

    白白,彻彻底底,赤赤裸裸的袒露在众生的面前。

    袒露在众生面前,其实没有什么,毕竟众生中,除非有大智,大

    慧,大仁,大德,大慈,大悲,否则,是无法洞悉他们的道法和感悟

    的。

    问题是,他们的道法和感悟,也赤裸裸的显露在释菩提的面拜

    众生也许没有智、慧、仁、德、慈、悲,六者兼备的人才,但释菩

    提却活生生的就是这样的一个人才,而且还不只具备了这六德。

    在卢遮那佛,尸弃佛,虚空藏菩萨有所感悟的时候,释菩提也毫

    不客气的洞悉了他们的道法,他们的感悟。

    就好像,一个原本穿着严实服装的人,转眼之间,却被人不知不

    觉录了个精光,一切秘密皆赤条条的袒露在别人面前一样。

    诸佛之所以和其他人不同,他们之所以会是佛,便是因为他们有着

    属于自己对佛门所述一切道理的见解,诠释和感悟,也就是有自己的佛

    法,佛性,佛谛。

    这是他们得以在佛门立足,乃至是成佛作祖的根本!

    若是他们独有的道法和感悟,被人悉数洞悉,不再属于他们自己独

    有的,那么,他们的根基,无疑将被动摇,除非他们能够再有独有的见

    解和感悟,能够将已经有些松垮的根基,重新扎实。

    卢遮那佛脸色之所以如此难看,除了这么一个原因之外。另外

    一个重要的原因,却是他从这玄妙的悟境中,发现到原来释菩提对佛

    法,根本就是一知半解,特别是对佛大的最深邃的道理,根本就一窍不

    通,他之所以能够教化众生,能够获得众生的信仰,完全都是因为这门

    玄妙异常的众生道大法的缘故。

    事实上,这众生道大法根本就和佛门一些佛法中蕴含有博爱慈悲

    仁善无为的道理,大相径庭,和佛法几乎可以说没有丝毫的关系。

    众生之所以在聆听众生道大法中,能够感觉祥和慈悲良善仁德

    的美德,并不是因为佛法的力量,而是因为释菩提在众生道大法中,

    向众生灌输的一种属于他的思想。

    说白一点,那就是催眠,只是这催眠不是显露在词面字眼之间,而

    是在精神之上。

    诸佛向众生宣讲佛法,其实也是一种催眠,不过是一种字面上的

    催眠,效果却是没有释菩提的众生道大法这么的直接,而且别具效果。

    总的来说,那就是释菩提不明佛法,对佛法真正的精髓和禅意,

    根本就没有触摸到领悟到,以前的释菩提只是一个批着佛门外衣的左道

    人士而已。

    若是卢遮那佛早知道释菩提对佛法的知识竞是如此的浅陋,那他

    根本就无需考虑这么多,甚至无需要来盗听释菩提众生道大法的精义,

    只需要开场法坛会,双方论起佛法,那就能将释菩提于佛法上浅陋的面

    具,给撕下来。

    如此一来,释菩提自然做不成佛,首先,释迦摩尼佛就不必担心佛

    门中,再出现第二个大慈大悲观世音菩萨祖师,其次,就能多出许多时

    间,将释菩提渡化进自己的座下,让释菩提皈依自己。

    但是如今,大日如来知道这真相却已经迟了。

    因为释菩提已然从这百年玄妙悟境中,完全洞悉了卢遮那佛,尸

    弃佛,虚空藏菩萨三佛的佛法造诣,如今,释菩提非但不再是一个佛

    法浅陋的左道伪佛,相反,却是一个身兼三佛佛法造诣,满腹经纶的大

    佛了。

    卢遮那佛神色阴晴不定,却是毫无掩饰的想了半晌,才恢复原先

    祥和气息,笑道:“恭喜升天弥陀佛,如今终得佛果,在我佛如来面

    前,真正有了一席之地,可喜可贺

    释菩提笑道:“贫僧还要多谢大日如来,尸弃佛,虚空藏菩萨三位

    道兄,此次百年讲道,百年悟道,非止贫僧受益匪浅,也让贫僧座下弥

  
>>>点击查看《证魂道》最新章节